mercoledì 29 ottobre 2014

RISO ORIENTALE


Salve ragazzi!!!!

Pensavate che vi avessi abbandonato ?!? Ed invece eccomi nuovamente qui!!
Lo so, lo so... sono stata assente per un bel lasso di tempo, ma  varie vicissitudini mi hhanno tenuta lontano dal blog anche se la mia mente, in realtà, "volava" spesso alle ricette da pubblicare e condividere!!!
Ma adesso, bando alle ciance!!

Oggi vi propongo un primo piatto particolare ma di gran gusto: "RISO ORIENTALE"



Prima di entrare nel dettaglio della ricetta lo sapevate che il riso è simbolo di fertilità??
"Quando con la più serena innocenza si butta il riso agli sposi all'uscita della chiesa" (Isabel Allende, Afrodita), sono in pochissimi a sapere che il gesto rappresenta in realtà l'augurio di abbondanza di seme maschile; quindi di future e prospere gravidanze.
Come sostiene la stessa scrittrice Allende sono in molti a non credere al potere afrodisiaco del riso...ma convengo, con la stessa, che la "prova schiacciante dell'efficacia di questi granelli sta nella sovrappopolazione in Cina!!!"




Ricetta per 4 persone:

  • 400 g. di Riso Basmati
  • 2 Peperoni grandi gialli
  • 2 zucchine grandi
  • 1 cipolla o meglio 1 scalogno
  • 250 g. di petto di pollo
  • 3 cucchiai abbondanti di salsa di soia
  • 20 mandorle tostate 
  • olio d'oliva q.b.

Sciacquate per bene le verdure. Private il peperone dei semini interni e dei restanti filamenti bianchi; quindi tagliateli a listarelle.
Mondate anche le zucchine e tagliatele anch'esse a striscioline.
In una padella fate scaldare un cucchiaio circa di olio d'oliva ed appena è pronto (attenzione non deve bruciarsi ma scaldarsi leggermente) metteteci i peperoni. Fate cuocere e quando si sono ben appassiti toglieteli e poneteli su di una carta assorbente.
Ripetete la stessa operazione con le zucchine.







A questo punto tagliuzzate finemente la cipolla o lo scalogno e fatelo dorare sempre con un filo d'olio in un'altra padella, possibilmente bella capiente: tipo la wok 



Appena pronta  aggiungete i peperoni e le zucchine avendo cura di girare il tutto con delicatezza.
Dopo qualche minuto nella stessa padella andrete a porre il petto di pollo tagliato anch'esso a litarelle.
Nel contempo mettete a bollire in una pentola dell'acqua aggiungeteci un pizzico di sale e cuocete il riso basmati



Scolatelo al dente e versatelo nella padella con gli altri ingredienti. Finite la cottura aggiungendovi i tre cucchiai di salsa di soia.
Vi consiglio di non abbondare con la salsa ma di assaggiare il tutto ed eventualmente aumentare il dosaggio man mano.
Per ultimare la ricetta... sbriciolate le mandorle e mettetele cospargete il vostro piatto a mò di formaggio grattugiato.





VOILA'!!!
BON APPETIT !!!








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