venerdì 7 novembre 2014

TORTA DI PERE E NOCI

Buona seraaaaaaaaaaaa !!!

Tutta l'Italia è invasa dall'acqua e per la maggior parte rintanata in casa...Ci tiriamo su con un buon dolce???

"TORTA DI PERE E NOCI"


Ingredienti per una torta di medie dimensioni:
  • 100 g. di gherigli (noci sgusciate)
  • 150 g. di burro
  • 150 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • un cubetto di cioccolato fondente
  • 3 pere mature
  • 1 bustina di lievito per dolci

Prima di tutto montate per bene le uova con lo zucchero e successivamente aggiungetevi il burro che avrete sciolto a fuoco basso e fatto raffreddare.
Versate dunque pian piano la farina e amalgamate. Arricchite il composto con il cacao ed il lievito e miscelate il tutto.



In ultimo aggiungete le noci sbriciolate; avendo cura di lasciarne una manciata. 






A questo punto sbucciate le pere e tagliatele a fette di circa 1/2 cm.

Imburrate una tortiera e riempitela con 2/3 di impasto,


copritelo creando uno strato di pere

aggiungetevi le noci  messe da parte e                                                                               grattugiateci su il cioccolato fondente. Ricoprite infine con il restante composto.

Non preoccupatevi qualora non riusciate a uniformare perfettamente l'impasto.
Infornate a 180° per circa 35 min.

BON APPETIT!!!




Nessun commento:

Posta un commento