lunedì 9 giugno 2014

CHEESECAKE ROSSA MORA

Buon pomeriggio amanti della buona cucina!!!

Oggi parliamo di CHEESECAKE




   Ricetta per una cheesecake di medie dimensioni:

  • 250 g. di biscotti secchi (frollini)
  • 125 g. di burro
  • 250 g. di mascarpone
  • 100 g. di zucchero
  • 200 g. di panna liquida
  • 100 g. di formaggio cremoso spalmabile (philadelphia) 
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 fogli di "colla di pesce"/gelatina
  • 1 tazzina di latte
  • 4 cucchiai circa di marmellata di more
Aiutandovi con un frullatore sbriciolate i frollini ed unitevi il burro precedentemente sciolto a fuoco lento sul fornello e lasciato raffreddare. Amalgamate gli ingredienti.
Prendete una teglia (preferibilmente una a cerchio apribile, se ovviamente ne possedete una) e foderatela con della carta da forno. Versatevi all'interno il composto cercando di renderlo uniforme ed ottenendo inoltre dei bordini. Mettete in freezer per circa 30 minuti.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in un contenitore con dell'acqua fredda per circa 3 minuti; strizzateli delicatamente e poneteli in un tegamino dove avrete fatto scaldare una tazzina di latte. Fate attenzione!! Il latte non deve essere bollente ma caldo. Lasciateli sciogliersi completamente.
Preparate nel frattempo la "crema".  Miscelate e lavorate per bene il mascarpone, la panna liquida, il formaggio spalmabile e la vanillina. Aggiungete infine la gelatina 
A questo punto versate la "crema" sulla base, cercando sempre di distribuirla in maniera omogenea e rimettete tutto in frigo per circa due ore.
Tirate fuori la cheesecake e guarnitela con la marmellata di more o di qualsiasi altro frutto voi vogliate.


BON APPETIT !!!!

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