mercoledì 4 giugno 2014

ZUCCHINE ALLA POVERELLA

Good afternoon world!!!

Oggi vi descrivo una ricetta velocissima che accorda vegetariani, vegani e tradizionalisti:
 ZUCCHINE ALLA POVERELLA

Può essere benissimo un primo piatto, un contorno o qualsiasi cosa voi vogliate


Facciamo prima una piccola introduzione a questo generoso ortaggio.
La Curcubita pepo è, come tutti sappiamo, un alimento povero di calorie (infatti non a caso viene inserito in quasi tutte le diete) ma ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo.
Oltre infatti a favorire la diuresi, ad essere consigliato agli ipertesi, ha una potente qualità antinfiammatoria, aiuta a rilassare la mente e contrasta i radicali liberi.
L'altissima percentuale, inoltre, di sali minerali in esso contenuti, permettono a questo ortaggio di svolgere un'azione anti-arteriosclerotica .
Quindi: zucchine per tutti !!!
 

   Ricetta per 4 persone

  • 1 kg. di zucchine
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b
Lavate per bene le zucchine e tagliatele a tocchetti non troppo spessi. Non eliminate la "buccia" ma lasciatele integre.
Prendete una pentola e versateci all'interno le zucchine, il prezzemolo triturato, lo spicchio d'aglio diviso in due (in maniera tale da eliminarlo qualora non voleste mangiarlo), un pizzico di sale e i due cucchiai di olio.
Mettete a cuocere a fuoco lento, coprendo con un coperchio, per circa mezz'ora.
Se le zucchine non rilasciano abbastanza acqua da permettere la cottura complessiva, aggiungete voi un pò d'acqua ed ultimate.


Per essere pronte devono risultare morbide, tali da "sciogliersi in bocca"...

Il piatto è pronto!!! Se gradite carino sarebbe servirle con dei crostini.

BON APPETIT!!!!



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