GOOD NIGHT !!!!
Oggi vi propongo l'emblema di tutta la cucina tradizionale Barese: "PATATE,RISO E COZZE"
Oggi vi propongo l'emblema di tutta la cucina tradizionale Barese: "PATATE,RISO E COZZE"
Ricetta per 6 persone:
- 300 g. di riso (quello che non scuoce)
- 1 kg e 200 g. di cozze
- 600 g. di patate
- 300 g. di pomodorini
- 2 cipolle
- un ciuffetto di basilico
- un mazzettino di prezzemolo
- pepe q.b.
- sale q.b.
- un cucchiaio da cucina circa di romano grattugiato
- pan grattato q.b.
- olio d'oliva
Ungere una teglia da cucina con un pò d'olio d'oliva e spargervi sul fondo una cipolla tagliata a rondelle sottili, metà dei pomodorini spezzettati grossolanamente, parte del prezzemolo e del basilico sminuzzato. A questo punto adagiatevi su la metà delle patate tagliate a fette spesse di circa 1/2 cm ed una prima metà di porzione di riso.
Lavate, pulite per bene le cozze ed apritele; le parti contenenti il frutto le andrete a riporre sul vostro composto.
Quindi ricoprite il tutto con il restante riso, con la seconda cipolla (sempre tagliata sottilmente), con il prezzemolo unito al basilico e con i restanti pomodorini; salate, pepate ed aggiungete un pò d'olio.
Infine stendete le le ultime fette di patata e spolverate con il romano grattugiato; versate su tutto una quantità d'acqua tale da raggiungere l'orlo della teglia.
Ponete il tegame sul fornello e lasciate bollire per qualche minuto a fiamma viva, dopodiché infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate ed aggiungete del pan grattato, del pepe ed un filo d'olio; quindi rinfornate per altri 15 minuti circa (le patate devono risultare dorate).
BON APPETIT!!
P.S. Mi raccomando la ricetta è PATATE RISO E COZZE, proprio per la sequenza degli ingredienti!!!
Memorabile è nella spiegazione dell'essenza di questa pietanza Emilio Solfrizi in "Love Bugs"....
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