venerdì 30 maggio 2014

TOTANI RIPIENI ALL'ACQUA PAZZA


Ciao ragazzi,

oggi prepariamo TOTANI RIPIENI ALL'ACQUA PAZZA


  Ricetta per 4 persone:
  • 600 g. di totani
  • una decina di pomodorini
  • un mazzettino di prezzemolo 
  • 3 uova
  • 100 g. di formaggio grattugiato
  • un cucchiaio raso di capperi
  • 4 cucchiai circa di pan grattato
  • pepe q.b
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
In un tegame mettete due dita circa d'acqua ed aggiungetevi, non appena bolle, i pomodorini tagliati in quattro parti, la metà del prezzemolo spezzettato grossolanamente e lo spicchio dell'aglio. Lasciate cuocere, coprendo con un coperchio, per 20 minuti a fuoco medio.
Lavate i totani togliendoli la testa e svuotando le sacche, in maniera tale da poterle pulire per bene. Lasciate scolare.


Nel frattempo prendete le uova, apritele, e sbattetele con il formaggio grattugiato. Unite al composto il restante prezzemolo, un pizzico di pepe, i capperi ed il pan grattato. Lavorate per bene in maniera da avere tutti gli ingredienti amalgamati. Riempite quindi i totani chiudendoli con gli stuzzicadenti.


Sollevate il coperchio del tegame ed adagiatevi all'interno le teste dei totani. Lasciate cuocere per circa 5 minuti


A questo punto unite anche i totani ripieni e cuocete per 15 minuti. 
I totani essendo già in genere saporiti non necessitano di aggiunta di sale; comunque assaggiate e valutate voi.
A cottura ultimata aggiungete un filo d'olio d'oliva distribuendolo su tutto il preparato.
E voilà !!!

BON APPETIT !!!

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