venerdì 16 maggio 2014

"POLPETTONE IN CROSTA"

Buona sera ragazzi!!!
Ancora purtroppo la pioggia...finirà donandoci finalmente il sole??
Oggi ho deciso di preparare il "POLPETTONE IN CROSTA"



















    Ricetta per 6 persone:

  • 500 g. di macinato misto
  • 100 g. di mortadella (possibilmente quella con il pistacchio) tagliata a fettine sottili
  • 150 g. di scamorza
  • 4/5 funghi champignon
  • pepe q.b.
  • sale q.b
  • un rametto di prezzemolo
  • un pò di rosmarino triturato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai da cucina di formaggio grattugiato
  • 2/3 cucchiai da cucina di pan grattato
  • 250 ml di latte
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • carta da forno

Prendete un recipiente e sbattette al suo interno le uova con il formaggio; appena avete ottenuto una specie di emulsione prendete la carne macinata e amalgamatela con il composto. Aggiungete quindi il prezzemolo tagliuzzato,il rosmarino, il pepe, un pò di sale ed il pan grattato (ottimo sarebbe quello ottenuto con del pane raffermo che già possedete in casa...non si butta via nulla!!!). A questo punto versate il latte e lavorate il tutto.
Il risultato deve essere un "impasto morbido" e lavorabile; se risulta un pò troppo compatto (o asciutto) aggiungete un'altro pò di latte ed al contrario qualora sia troppo umido correggete con del pan grattato.
Prendete la carta da forno tagliata a rettangolo e adagiatevi la carne, quindi stendetela con le mani.
Una volta stesa poneteci su le fette di mortadella (deve ricoprire tutto il "foglio" di carne), la scamorza tagliata anch'essa a fette non troppo spesse ed infine i funghi.
Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate la carne ed il suo ripieno. Il risultato deve essere questo:


Quindi avvolgete il polpettone nella stessa carta da forno ed infornate a 200° per circa 15 minuti.
Passato il tempo stabilito tiratelo fuori dal forno e fatelo raffreddare leggermente. Levate quindi la carta da forno e adagiate il polpettone sulla pasta sfoglia precedentemente stesa ed avvolgetelo. Praticate dei tagli sulla pasta sfoglia

ed infornate nuovamente alla stessa temperatura ed ancora per un quarto d'ora circa. Sfornate insomma quando si è dorato.




Per stasera è tutto, un bacio e

BON APPETIT !!







2 commenti: